玉ねぎ定植開始!!

玉ねぎの定植作業を開始しました。今年は週末ごとに雨が降っており天気の様子を見ながらの作業となっています。
これから徐々に回転を上げていきますが、1日に2ha程度のスピードで作業が進んでいきます。

作付準備開始

まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、冬野菜の作付準備を始めました。
まずはにんじんの播種作業からスタートです。続いて「じゃがいも」や「ねぎ」に
移り当社のメインの野菜である「たまねぎ」の順に農作業が忙しくなっていきます。

収穫終了

忙しさに紛れて大変怠けておりました。
梅雨に入り本格的な梅雨空になる前になんとか玉ねぎの収穫はすべて終了しました。
雨が続く天候で出荷調整作業を進めていきます。

新緑の候となりました!

春の気候に誘われて鮮やかな新緑となってきました。
圃場の中も周辺も春の息吹が感じられます。これからの管理が収穫に大きく左右されることになります。
まずは作物の近くで観察することが日課となりました。

じゃがいも

2012potato-5

じゃがいも伝来の地、

長崎から全国へ産地の美味しさを

お届けします

 


 


日本にじゃがいもが渡来したのは約400年前。

オランダ人が長崎の出島に運んできたのが始まりと言われています。

今回お届けする「じゃがいも」は、その名も「デジマ」という品種。

暖地で栽培される中で、最も優れており、肉じゃが、味噌汁の具、揚げじゃがの他、ポテトチップやポテトサラダに最適です。

干拓地特有のミネラル分豊富な土壌で育った、美味しさの凝縮した「じゃがいも」をお楽しみください。

1箱5kg入り(送料込み)