たまねぎ収穫最盛期!!

新緑が目立つ時期となり五月も終盤になってきました。
さて、月初めよりスタートしましたたまねぎ収穫作業が最盛期を迎えております。全体の約4割を収穫し
1日に2haのペースで進んでおります。入梅前終了を目標に日々の作業を行います。
梅雨に向かうにつれ気温、湿度が上がるため従業員の健康にも気を配りつつ一丸となって突っ走ります!

新年度スタート!!

新年度が始まり、約1ヶ月が過ぎました。最初の作業として4月上旬に6反分のショウガを作付しており
連作障害を避けるため毎年圃場を変えて作業を行っております。3日を予定していた植付が皆さんの頑張りで2日半で終了し昨年に引き続き収量が出るよう管理します。
5月に入りメインイベントのたまねぎ収穫が始まりました。詳細については次回の投稿に記載します。