たまねぎ定植完了!!
令和最初の年も残すところ約1週間をきりました。
年内終了を目標に一丸となって取り組んだ定植作業は過去最高のスピードで終了し干拓内でも一番ではないかと思うぐらい作業が
順調に進みました。天候、苗の状態、機械の調整等全ての歯車がかみ合い、補植作業(例年年を跨ぐ作業)も離れず進みまさに
ワンチームとなった今回の作業でした。引き続き、きゃべつ、にんじん、ねぎの収穫が控えていますのでこの気持ちを忘れず邁進していきます。
令和最初の年も残すところ約1週間をきりました。
年内終了を目標に一丸となって取り組んだ定植作業は過去最高のスピードで終了し干拓内でも一番ではないかと思うぐらい作業が
順調に進みました。天候、苗の状態、機械の調整等全ての歯車がかみ合い、補植作業(例年年を跨ぐ作業)も離れず進みまさに
ワンチームとなった今回の作業でした。引き続き、きゃべつ、にんじん、ねぎの収穫が控えていますのでこの気持ちを忘れず邁進していきます。
11月も終わりに近づき、今年も残り1ヶ月となりました。
さて、最も重要なイベントのひとつでもあるたまねぎの定植が始まりました。現在は天候が安定している為、
予定より早く作業は進んでおり定植作業と同時期にきゃべつの収穫も始まりますので手を抜くことなく年内に終了できるよう頑張ります。
話は変わり、19日の朝礼終了後に全従業員でKYTの講習会を開きました。これを機にゼロ災のままでいれるよう
各自の意識改革に繋がればと思います。一度ではなく定期的に行う予定です。